经管学子齐聚一堂探讨金融危机

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

3月31日晚经管楼101教室座无虚席,由经管学院营销研习协会主办的“金融危机”系列讲座之“走近金融危机”在此举行。此次讲座由经管学院贾蕊老师主讲,经管学院的一百多名学生聆听了此次讲座。       贾蕊老师就金融危机产生的条件、原因、过程、结果及其影响进行了深入浅出、风趣幽默的讲解,并用身边发生的一些通俗易懂的事例来说明,使同学们对金融危机有了全面深刻的认识。最后,同学们又就金融危机的一些问题与贾老师进行了交流,使本次讲座的气氛达到高潮。本次讲座持续了近三个小时才结束,同学们都觉得受益非浅,希望这样的活动能再多举行一些。

通过此次讲座,极大地激发了我院学生对专业课学习的热情,同时彰显了经管学子时刻关心国家命运的爱国情怀。

(经管学院   刘俊凯)