面对面沟通 心与心交流 ——记第四届“零距离——无主题”交流会

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

11月13日晚,经管楼103室掌声阵阵,座无虚席。为帮助大一学子进一步了解大学生活,正确处理学习与参加活动的关系,校研究生会和经管学院学生会联合举办了第四届 “零距离——无主题”交流会谈。      交流会上,六七名我校研究生会的同学,同经管大一学子展开交流,分享经验、传递心得。首先,研究生会主席张玉名针对大学生的生活、学习、娱乐安排等发表了看法。他结合自身经历,提出"想了就去做,做了就要坚持" 、“学习是自己的、心境是自己的、要学会自我调整”等经验之谈。他风趣的发言赢得同学们阵阵掌声和喝彩。接着,几位研究生同学从学习生活的各个方面为同学讲述自己的经验与经历,使同学们获益匪浅。随后,自由提问阶段再将交流会推向高潮,现场同学纷纷提出问题,并得到研究生学长的认真答复。最后,交流会在同学们热烈的掌声中结束。     “太受益了,终于明白了自己的努力方向,真的很感谢学长、学姐们细心的指导,我一定会倍加珍惜大学生活,为更高目标的实现不懈努力”,一位女生在交流会后这样说到。通过此次会谈,研究生们广博的知识和自信的谈吐给同学们留下了深刻的印象,使同学们对今后学习目标的确立有了清楚认识,为他们树立了学习的榜样。(经管学院文通社夏文媛 夏澜城 孙伟恒)