经管学院积极做好“双节”期间甲型H1N1流感防控和学生安全离校返校工作

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

国庆、中秋“双节”来临,学生离校在即,为确保经管学院学生特别是大一新生安全离校,做好甲型H1N1流感防控工作,该院党总支书记张莉、团总支书记张晓峰等领导老师高度重视、认真负责,部署了一系列安全防控工作,积极贯彻落实学校相关通知。        学生离校在即,面对近段严峻的防疫形势,9月29日,经管学院召开了甲流防控和安全教育工作会议。该院团总支书记张晓峰对该院甲流防疫工作做了重要部署。辅导员老师和各班班委参加了本次会议。会上,张晓峰老师指出,秋季是流感爆发的高峰期,此前各班在甲流防控方面坚持做到了日报告和零报告,希望各班辅导员老师和班委再接再厉,常抓不懈,积极配合学校做好甲流防控工作。面对“双节”学生大量离校的情况,张老师要求各班在假前做好学生体温检测排查工作,尽快上报各班学生离校情况,详细登记学生离校方式、车次、联系方式等信息。        会上,张老师还要求各班做好该院学生特别是09级新生安全离校返校教育工作,抓好包括防火、防盗、防传销和交通安全、心理健康等安全教育。据悉,该院部分班级已通过观看反传销视频、发放安全手册等方式相继开展了安全离校教育。         在领导老师高度重视下,经管学院此前在甲流防控方面已做到了日报告和零报告,并对安全教育工作常抓不懈,此次会议明确了职责,统一了认识,进一步加强了全院师生的危机意识和安全观念。 (经管学院 殷丹宁 孙伟恒)