中原证券股份有限公司信阳营业部来我院招聘

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

9月23日下午,中原证券股份有限公司信阳营业部总经理陈明伟四人团队来我校招聘。经济与管理学院党总支书记张莉在401会议室进行了热情接待,党总支干事贾义保组织了此次招聘,该院会计、国际贸易、工商管理等经济学类专业的三十余名大四毕业生与公司人员进行了面对面交流。       陈明伟经理首先就企业业务运营、公司概况、证券服务发展前景等内容为同学们做了详细介绍,他说,目前河南已是全国第五经济大省和新兴工业大省,2008年全省GDP总量已达1.8万亿元,今年预计将突破2万亿元。雄厚的经济实力,为中原证券投行业务的开展提供了丰厚的沃土。同学们围绕证券业发展、公司招聘人员职位要求等向公司人员提出疑问,陈经理等人热情的回答了同学们的问题,并就相关专业知识的学习向同学们提出了针对性建议,指出当前同学们的任务还是有效利用时间,学好专业知识技能,为以后工作、学习打下良好基础。对于部分同学提出的在证券业务运作方面无经验、市场分析能力欠缺等问题,陈经理指出公司会提供此方面的锻炼平台,只要同学们爱学习,肯吃苦,没有任何克服不了的困难。他鼓励同学们大学期间早规划、广发展,并以我校04届经济学专业毕业生杨静同学的成功事例向同学们做了说明。       最后,双方进行了进一步的交流,公司人员通过现场提问、环境模拟等方式,对同学们进行了初步考核,对同学们的自信、冷静进行了充分肯定。会后,他们表示对选拔出的学生进行培训,经过实习考核,取得证券从业资格后,公司将为同学们提供工作岗位。         中原证券股份有限公司成立于2002年11月8日,直属河南省国资委的综合类证券公司,是全国首批规范类证券公司,在河南省非工业企业盈利排名中位列前三。公司于06年设立信阳营业部,短短三年时间,该营业部员工由最初三人发展到三十人,拥有两万多个客户,资产量达五个亿。(信阳师院 殷丹宁孙伟恒 申志彬 )