为就业勇创新 为学子谋出路

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为就业勇创新 为学子谋出路 ——记经管学院在我校创新创业大赛中喜获佳绩     随着由招生就业处、教务处、学生处、研究生处和校团委共同主办的信阳师范学院“有光杯”首届大学生创新创业大赛落下帷幕,经管学院创新创业大赛评审和参选工作也在鲜花和掌声中圆满结束。在该院领导老师的热心指导和广大学生的积极参与下,该学院最终在大赛终荣获多项团体和个人奖项。     经管学院在本次大赛中的优异成绩来之不易。从接到校招生处等部门《关于举办信阳师范学院首届大学生创新创业大赛的通知》以来,该院就积极宣传,认真筹备,从上到下掀起了一场创新创业策划和实践活动。老师们认真负责,学子们热情参与,为参赛项目付出了很多心血,此次大赛中该院获得优秀组织奖及仝大陆等参赛选手以优异成绩胜出便是对他们的最好慰藉。       经管学院领导老师为该院在大赛中取得优异成绩做了精心准备。在大赛的宣传方面,该院及时将大赛精神、内容和规则传达给广大师生,鼓励学生积极参与进去;在大赛作品的评审方面,该院领导传达了要坚持“原创性,、先进性、实用性”的指示。该院相关领导老师组成“竞赛领导小组”,切实加强对对赛事的指导和监督。该院学子们利用所学专业优势,开动脑筋,敢想敢做,赛出了特色,赛出了水平,体现了当代大学生的创新精神和蓬勃朝气。       此次大赛充分体现了经管学院关心学子创业就业的育人态度和学以致用的治学精神。经管学院上下也会不骄不躁,继续在以后的工作中取得更大成绩。                                                            (经管学院 殷丹宁)