经管学院考研交流会圆满结束

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为了帮助学子们树立正确的考研观,在考研路上少走弯路,5月18日和5月19日晚,经管学院先后召开了经济类和工商管理类考研交流会,部分考上研究生的毕业生代表和经管学院部分学生共同参与了此次交流会。     连续两个晚上,经管楼203室都座无虚席,同学们以最热烈的掌声欢迎05级学长们的到来。学长们依次发言,分别就是否考研、考研方向和学校的选择、考前准备等几方面向同学们介绍了心得体验。交流会上,在座同学踊跃提问,现场气氛十分热烈。考取中央财经大学研究生的张红杰同学和在座同学分享了考研前一个月的饮食、睡眠、复习方法等经验,告诫同学们考研前营养要跟上,睡眠要有规律,在专业和学校方面要根据个人情况权衡利弊。考取南京财经大学研究生刘金金同学提醒同学们不要盲目考研,要结合个人兴趣、家庭情况慎重考虑。她还告诫同学们考研是持久战,要及早准备,坚持到底。学长们还就在座同学有关考研的疑问,从考研分数的分析到参考书的选择,都给予了细致、耐心的回答。     经管学院向来注重教学质量的提高,考研交流会系列活动,也是该院教学质量的一次展示,有利于发挥榜样的力量,鼓励低年级学生努力学习,提升经管学院毕业生就业层次。                                                                                            (经管学院 殷丹宁 孙伟恒)