经管学院开展纪念地震一周年活动

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

5月12日下午,经管学院205教室内一片寂静,为纪念汶川地震一周年,该院学生自发组织,为灾难中的死难同胞集体默哀。一位同学在之后神情凝重地说:“默哀是我对灾区人民最真的祝福,也使我倍加感觉到生命的脆弱与珍贵,用更加积极的心态去面对今后的生活……”。       经管学院向来重视学生思想教育工作,注重加强对其进行感恩亲人、感恩社会教育。在地震一周年之际,学院也通过开展各种有效活动为灾区人民献福。与此同时,为认真落实我校科学发展观活动分析检查阶段工作,该院在205教室开展全体党员学习“县委书记的榜样——焦裕禄”活动,向灾区人民祝福的同时,不断提高党员思想素质,实践爱国、报国精神勤奋学习。该院党总支副书记姜兴周、党总支干事贾义宝老师要求全体党员时刻树立爱国意识、模范意识,为践行胡锦涛总书记对全体青年提出的“四个希望”不懈努力。       据悉,该院将以此为契机,继续不断深入的开展各种思想教育工作,进一步提高全院师生思想理论水平。(经管学院  孙伟恒 申志彬)