商学院成功举办第十一届会计职业技能大赛

时间:2022-11-06 21:28:33 来源: 作者:闫春 宋天天 阅读:

为了增强同学们对会计知识的学习热情,促进学习和交流,为将来更好就业与服务社会打下坚实基础,11月6日下午,我院在逸夫楼报告厅举办第十一届会计职业技能大赛总决赛。商学院党委副书记张海霞、团委老师杨紫涵、学生会主席汪美静莅临本次比赛并担任评委。比赛由张之瀚、乐储豪主持。

此次比赛分为点钞比赛与财经知识竞答两个环节。比赛伊始,主持人向大家介绍了进入决赛的六位选手并将其分两组进行比拼。首先是点钞比赛环节,参赛选手们在紧张的气氛中有条不紊、心无旁骛地点钞,运用多指、单指等多种方式,赛出了风格,赛出了水平,为比赛增添了亮点。随后,主持人对本轮点钞比赛的结果进行了宣读。紧接着进入财经知识竞答环节,工作人员采用PPT的形式,随机抽取五道题目对选手进行考察,各位参赛选手沉着冷静地运用相关知识对题目进行解答,充分展现了对基本财经知识的掌握。经过了激烈的竞争,付书慧荣获一等奖,轩孟孟、张子涵、赵满荣获二等奖,刘畅、毋重庆荣获三等奖。最后,全体选手和工作人员上台合影,本次比赛取得圆满成功。

通过本次大赛,开拓了学生对会计专业的认知,同时激发大家的学习兴趣,丰富了学生的课余生活,有利于学院学风建设,为以后更好地服务于会计行业奠定了基础。前路漫漫,学无止境,愿我院学子在接下来的学习中锐意进取、勇毅前行!