盲盒送温暖 焦虑远身边

时间:2023-04-17 15:26:47 来源: 作者: 阅读:

为丰富校园文化生活,加强大学生心理健康教育,商学院面向全校学生开展“互换盲盒,交换惊喜”志愿公益活动,旨在帮助广大学子走出情绪低谷,远离过度焦虑,纾解心理压力,传播爱与正能量。

该活动分为线上和线下两种参与形式。线上活动是由工作人员对参与者进行分组,参与者自行沟通交换自己准备好的礼物,并提交自己的感悟。线下活动则在心语广场开展。活动期间,参与人员以盲盒的形式在便利贴上写下自己的焦虑或烦恼,将其粘贴在展板上,同时从拒绝焦虑箱中随机抽取一张温暖字条,也可以书写一张鼓励话语投入箱中进行循环,供他人抽取,实现压力的释放及温暖的传递。活动现场气氛热烈,一句句祝福、一个个盲盒、一份份期待都让同学们感受到了心灵的慰藉,增强了校园生活的幸福感和归属感。

展板

参与者们对本次活动给予了极高的评价,直言本次活动对自己生活中的负能量“做了减法”,使自己对生活有了更高的积极性和热情,对“奉献、友爱、互助”的志愿精神有了更深的了解,也为校园增添了一道亮丽的色彩。(编辑|李涛 修改|宋天天)