商学院举行升国旗仪式

时间:2023-05-09 10:18:33 来源: 作者:闫春 张菁菁 阅读:

晨曦耀大地,红旗迎风起。5月8日早上,商学院党委副书记张海霞、团委老师袁巍峰及2022级全体学生齐聚行政楼前参加庄严的升旗仪式。本次升旗仪式由刘芷君主持。

仪式伊始,国旗班护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗入场,迈向升旗台,他们目光如炬,队列整齐,步履铿锵。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的每位师生深怀对祖国诚挚的热爱和崇高的敬意行注目礼并奏唱国歌。随后,学生代表郭雪贝在国旗下发表题为“立鸿鹄志,做奋斗青年”的演讲,勉励同学们不忘初心,不负韶华,勇担时代重任,以奋斗的姿态致敬最美的青春。最后,张海霞老师为本次升旗仪式致辞。她从春节档的几部热门电影切入主题,号召同学们在今后道路上敢于树立远大理想,发扬艰苦奋斗精神,不畏前行道路上的困难与挑战,不忘初心,努力雕琢自我,同时在前行道路上坚持学以致用、学用结合,不断挑战和提升自我,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次升旗仪式,展现了我院学子良好的精神风貌,进一步激发了同学们的爱国主义情怀,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感。望我院学子勇担时代重任,以更加饱满的精神状态坚定理想信念,奋发进取,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。