商学院举行2023级新生开学典礼

时间:2023-10-11 09:44:13 来源: 作者:袁巍峰 张瑞 张菁菁 阅读:

10月10日晚七点,商学院2023级新生开学典礼在理科楼报告厅举行。院长彭荣胜、副书记张海霞、副院长杜辉、副院长俞彤晖、副院长梁静波、大别山区经济社会发展研究中心秘书黄杰、工商管理系主任上官绪明、专职组织员韩月华、市场营销系主任孔栋及全体专兼职辅导员出席典礼,2023级全体新生参加典礼,本次活动由张海霞主持。

典礼在嘹亮的国歌中拉开帷幕。彭荣胜代表商学院全体师生向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎。同时,他对2023级新生提出四点希望与要求:一要学会合理定位,做到持之以恒。同学们需要根据自己的具体情况,合理进行定位,并要激发潜能,在目标确立后保持定力、心无旁骛、攻坚克难、勇往直前;二要学会处事为人,培养担当意识。主动培养责任意识,责任二字重于泰山,要对自己、家人、朋友、社会负责任,同时锤炼品德修为,练就过硬本领;三要学会适应环境,保持乐观自信。养成与同学、老师交流交往、相互沟通的良好习惯,同时要保持乐观、向上的心态去解决问题、克服困难;四要掌握学习方法,拓展学习空间。真正学会自主学习、探索和实践,知道如何学习不仅是大学学习的目标,也是未来胜任工作的关键。

副院长梁静波和俞彤晖分别就本科专业建设及人才培养情况、研究生专业建设及人才培养情况进行介绍。教师代表、研究生代表、本科生代表、新生代表依次发言,他们以自己的求学工作经历为例,鼓励同学们勇于担当、善于作为、珍惜韶华、不懈奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。