商学院成功举办少数民族圆桌座谈会

时间:2023-09-27 10:23:46 来源: 作者:袁巍峰 何舒静 李涛 阅读:

为进一步引导师生铸牢中华民族共同体意识,加强对民族宗教政策法规的宣传,不断提升少数民族学生教育管理水平。9月26日下午,商学院于经管楼310会议室举办少数民族圆桌座谈会,团委书记袁巍峰出席,少数民族学生代表参加会议。

座谈会上,师生围坐一起品尝月饼、水果等美食。袁巍峰代表学院为少数民族同学送上节日祝福,来自苗族、壮族、维吾尔族等不同民族的学生代表依次进行自我介绍,分享家乡的民族文化、风俗特色、来校后的个人感受与饮食适应、学习规划等。接着,袁巍峰介绍了我国的民族概况和中华民族共同体意识的内涵,强调应增强各民族学生的情感联系、文化共性和心灵共鸣,铸牢中华民族共同体意识。最后,袁巍峰向同学们介绍了民族宗教相关政策,强调坚持宗教与教育相分离等原则,严格做到“两个不得”和“五个严禁”,自觉抵制宗教渗透和防范校园传教。

此次座谈会的成功举办,进一步加深了学院与少数民族学生之间的交流,增强了同学们对宗教渗透、校园传教等违法行为的防范意识,使同学们对筑牢中华民族共同体意识及我国宗教政策有了更深入的了解。