商学院举办“身边的榜样,奖学金标兵”宣讲活动

时间:2024-04-23 10:32:16 来源: 作者:史雅琪 闫芳源 张菁菁 阅读:

为充分发挥奖学金标兵引领示范作用,激励同学们追寻榜样之光,不断积蓄青春奋斗力量。4月22日晚,商学院在经管楼103教室举办“身边的榜样,奖学金标兵”宣讲活动,商学院助贷办张静主持本次活动。

宣讲会上,教师教育学院段锦程、外国语学院璩孟博、教育科学学院赵玮晨三位同学作为宣讲人,结合自身大学期间的生活经历与学习心得,分别从学习、生活、工作三个维度,分享自己的经验与感悟。在学习方面他们提出要夯实理论学习根基,深耕专业领域,刻苦钻研,严谨治学;在生活方面,他们提倡要充分利用大学时光,积极参加各类活动,丰富校园生活。段锦程特别强调参加志愿活动的意义,是个人成长的一条重要途径;在工作方面,宣讲人分享了他们在学生工作中的经验与体会,鼓励大家积极参加学生工作,锻炼自己,培养个人综合素质。以实践充实自己,以实干担当重任。最后,本次宣讲伴随着阵阵掌声落下了帷幕。

本次宣讲会的召开,不仅展示了优秀学生的个人风采,还在学院内营造了良好的学习氛围和积极向上的精神风貌。这些优秀标兵们的先进事迹和成功经验,激励我院学子努力追求卓越,为强国建设奉献青春力量。