规章制度 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 规章制度 > 正文

信阳师范学院商学院党支部统战委员职责

时间:2010-04-09 08:34:21 来源: 作者: 阅读:

统战委员在支部委员会的集体领导下,在上级党组织有关部门指导下,负责支部统战工作。主要职责如下:
      1、认真贯彻落实院党总支的工作计划和有关统战的规章制度,结合支部的实际情况,向支委会提出具体的工作意见,并做好支部的统战部工作。
      2、会同宣传委员对支部党员进行党的统战理论、统战史、统战政策、统战形势和上级组织有关统战工作精神的宣传和教育,不断提高全体党员认真做好新世纪新阶段统战工作的思想认识和自觉性。
      3、采取多种渠道与党外人士保持联系,一方面向他们宣传党的统战政策和学院党总支的中心工作以及机关建设的情况,主动与他们开展合作与协商,共同推进党的建设;另一方面认真听取民主党派和无党派人士以及少数民族人员的意见,并及时向支委会和统战部反映,以便改进党支部的工作。
      4、完成上级党组织和统战部临时交办的工作任务。
      5、不单独设立统战委员的党支部,统战工作由宣传委员负责。

中共信阳师范学院委员会商学院委员会