新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院召开“校地结对帮扶”推进工作会议

时间:2018-12-12 15:36:09 来源: 作者: 阅读:

1211日下午,商学院在经管楼五楼会议室召开“校地结对帮扶”推进工作会议,商学院党委书记盛正国、副院长李毓出席了会议,市场营销系各位老师参加了会议,会议由副院长李毓主持。

推进工作会上,盛书记首先介绍了我国当前扶贫工作的形势,强调了校地结对帮扶的重要意义,说明了我院目前扶贫工作的主要内容。我院扶贫工作小组当前有两项重要任务,第一,组建电子商务咨询服务和培训团队,对潢川当地贫困户进行电商知识培训和指导。第二,帮助潢川县搭建电商服务平台,完善产品营销网络,开拓产品销售市场,实现增收脱贫。

李院长对具体工作内容进行了安排。组建电商咨询和培训团队工作由营销系余根强主任负责,当前主要任务是了解贫困户情况,开通针对性的咨询服务渠道,建立有效的培训体系。搭建电商服务平台工作由孔栋博士负责,要及时与潢川县有关部门及我校计算机学院进行沟通,不断完善和改进建设方案,确保平台搭建工作顺利进行。