新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开新疆籍少数民族学生假期安全教育专题会议

时间:2019-01-11 10:56:23 来源: 作者: 阅读:

为了加强新疆籍少数民族学生教育管理,进一步增强学生法制观念,提高学生安全防范意识和能力,确保学生过一个安全祥和的寒假。学院于110日下午在506会议室召开新疆籍少数民族学生假期安全教育专题会议。新疆内派教师、学生处副处长苏和应邀出席了会议,我院党委副书记王永贵、专职辅导员、班主任及新疆籍少数民族学生共同参加了会议

首先,辅导员黄亚俊带领大家对学校《关于寒假期间学生安全的提示》进行了学习,对学生假期期间交通安全、财产安全、务工安全、用网安全等各方面进行了强调。

苏和转达了河南省教育厅、新疆教育厅对在豫学习的新疆少数民族学生学习、生活、安全等各方面的关心和关注,并重申了教育厅和学校对学生在校学习、生活以及假期期间安全教育相关规定,明确了《寒假期间的安全承诺书》相关要求。他鼓励广大同学要珍惜学习机会,及时向学院、学校汇报思想、学习、生活,平稳、安全度过大学生活。

王永贵详细询问了新疆籍少数民族学生在校期间学习、生活、考试情况,并给大家提出几点希望:一是要严格按照有关规定和假期放假安排,按时回家、及时返校,并及时给班主任和家长报平安;二是要牢固树立法律和安全意识,提高法治观念和抵御宗教极端思想渗透的能力,主动维护民族团结和社会稳定;三是要牢记学生身份,努力学习,提升自身综合素质。同时他要求各班主任要及时与学生家长和学生联系,告知家长学生在校表现、学校放假安排及要求、了解学生假期在家学习、生活状况等,进一步加强家校联系,努力营造家校合一的教育模式。最后,班主任和学生签订了《寒假期间的安全承诺书》。

会上,苏和、王永贵分别代表学校和学院转达了对新疆少数民族学生家庭及学生的新年慰问和祝福! (商学院 李梦)