新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院“智力帮扶”潢川县精准脱贫

时间:2019-05-06 18:18:47 来源: 作者: 阅读:

为贯彻落实省委、校党委关于打好脱贫攻坚战的部署,履行校地结对帮扶职责,增强当地村民脱贫致富的技能,商学院自2018年起主动发挥专业和人才优势,积极开展多种形式的“智力帮扶”活动。

在商学院分党委的高度重视和大力支持下,一方面,商学院先后派遣了两位经济学博士前往潢川县长期挂职。在充分了解当地情况的基础上,依托学院的学科平台和自身的专业知识,两位博士积极开展多种形式的“产业扶贫”“金融扶贫”活动;另一方面,在对当地情况进行充分调研的基础上,依托市场营销系在网络营销和电子商务方面的专业和人才优势,相关教师在学院分党委的号召与带领下,制定了详细的农产品电商培训方案,并前往谈店乡万营村举办“校地结对帮扶”农产品电商培训,开展“农产品电商扶贫”活动。这些“智力帮扶”活动深受当地干部和村民的欢迎,取得良好效果。

为助力潢川县脱贫目标顺利实现,在前期工作的基础上,学院党委后期还将组织开展一系列的“智力帮扶”活动,充分发挥高校智库作用,推动扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。(供稿人:孔栋