新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院扶贫挂职干部黄杰博士心得体会

时间:2019-05-14 11:54:22 来源: 作者: 阅读:

信阳师范学院与潢川县开展“校地结对帮扶”行动是落实党中央与河南省委精准扶贫决策的重大举措学校党委高度重视,成立“校地结对帮扶”工作教授博士服务团。

作为规划咨询服务团成员,本人于20181121日挂职担任潢川县委农办副主任,代表学校前往潢川县开展帮扶工作,深感荣幸与责任。近半年的扶贫工作,本人受益匪浅,感触颇深一是走访困难户改变工作作风在处理困难群众问题时,要结合现有关政策动之以情,晓之以理,以充足的耐心来回应群众的咨询二是开展扶贫工作的同时要做好思想扶贫贫困群体在压力面前总是处于人生低谷,相当一部分人群存在信心不足问题,极易陷入思想困境,亟待从思想上助其提升克服困难、战胜困难的勇气三是“扶贫先扶智,治贫先治愚要充分发挥教育扶贫的先导性功能,充分发挥教育扶贫工作的重要作用,利用教育促进扶贫工作开展、防止返贫现象发生。

任何困难都是暂时的,面对经济生活条件较差的环境,在和政府的带领下,通过辛勤劳动一定会创造出美好幸福的生活。(撰稿:黄杰