新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

紧扣立德树人根本任务,加强新生思想教育

时间:2019-10-14 10:55:53 来源: 作者: 阅读:

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十八大报告也将“立德树人”首次确立为教育的根本任务。为了贯彻习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话精神,完成为党育人,为国育才的任务,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,商学院紧扣立德树人根本任务举行了新生入学思想教育系列活动。

座谈会由各专业系主任主持。他们首先向各专业的学生介绍本系的发展历程、现状、专业特色、教学团队成员及教学科研平台等。其次,介绍了本专业的培养目标、课程设置、学分分布、实践性教学环节以及毕业要求等。最后进入师生互动环节。教师团队结合自身亲生经历和感受向同学们讲述了自己投身本专业的心路历程,展示了本专业魅力和前景,极大地激发本专业同学的专业热情。新生踊跃提问,就本专业的学习方法、能力培养、就业和考研等诸多方面的问题提出了各自的疑惑,各位出席会议教师针对同学们提出的问题耐心的一一给予解答。

新生思想教育暨专业思想引领是商学院加强内涵建设,完成立德树人根本教育任务的重要环节,使大一新生进一步了解了本专业及其发展前景,提高了专业认知和认同感,对新生构建人生理想和人生规划具有重要意义。(供稿人:马斐)