新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-16 16:33:42 来源: 作者:韩月华 阅读:

近日,商学院以党委带头学、集中统一学、支部研讨学等多重形式学习宣传党的十九届六中全会精神,在全院范围内掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。

党委带头学。11月15日,学院召开党委理论中心组学习会议,学习党的十九届六中全会精神,讨论部署学院学习具体实施方案。会议上指出,要充分发挥党委中心组的示范带头作用,充分结合商科专业特点和广大师生的思想现状,充分调动广大师生的学习热情,将学习十九届六中全会精神活动常态化。

集中统一学。11月16日,学院在经管楼310会议室召开全体教职工大会。党委副书记张海霞带领全体教职工集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深刻领会全会精神。院长彭荣胜就认真学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了具体要求,他强调指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握历史发展大势和各项工作目标要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为建设高水平师范大学拼搏奉献。

支部研讨学。11月16日,学院三个教工党支部分头进行党的十九届六中全会精神深化学习。与会党员同志结合自身学习心得和专业特色,以不同的视角对党的十九届六中全会精神进行解读和交流研讨。通过深入学习,党员同志纷纷表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。当前,要把学习党的十九届六中全会精神作为最重要的政治任务之一。

为深化党的十九届六中全会精神学习效果,商学院党委统一部署,科学筹划,积极引导广大师生将学习党的十九届六中全会精神融入到日常工作和学习当中,以实际行动紧跟党的步伐,创造新的成绩,做出新的贡献,实现新的跨越,谱写新的篇章。