学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

院长曹明贵教授纵论生态文明建设 拉启我院科研成果系列学术报告大幕

时间:2012-03-16 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

为使同学们了解最新科研成果,开阔学生视野、活跃学术氛围,我院启动了科研成果系列学术报告。11月10日下午,经管学院院长曹明贵教授在经管楼203教室成功举办了“生态文明在新农村建设中的角色定位”的首场学术报告。报告由科研副院长梅士建教授主持,我院近200名学生聆听了本次学术报告。

图为曹院长报告会现场

曹院长以贯彻党的十七大精神为指导思想,以“把生态文明纳入到小康社会建设当中去”为出发点,简述了生态文明的来由、重要意义及建设措施。他结合实例与时事,深层次分析了生态文明的内涵及特征,阐述了建设生态文明的理论依据和现实基础。他呼吁要以可持续发展模式积极推进新农村的建设。曹院长深刻的思想、务实的风格和严谨的治学态度赢得了同学们阵阵掌声,更让同学们深刻体会到了肩负的历史重任。

我院历来重视科研成果研究,历次科研项目取得的成果在全校一直名列前茅。此次系列学术报告作为我院展示科研成果的学术活动,将定期安排教授举行讲座,以更好落实我校“提高教学质量,提升教学层次”教学目标。