学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

商学院双周学术论坛(一)

时间:2016-11-09 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

为营造良好科研氛围,拓展师生科研视野,凝练学术研究方向,商学院于近日正式启动双周学术论坛活动。2016年10月25日下午,学院杜辉博士在经管楼会议室做题为“中国农业支持政策调整的再思考”的专题讲座,正式拉开本活动序幕。论坛由院长郑云主持,商学院全体教师聆听讲座。

杜辉博士首先从自身研究方向演进与国家社科基金项目申报选题转变两方面阐述了中国农业支持政策调整历程。然后,分别从农业支持方向:供给力、竞争力还是支撑力?农业支持对象:现实劳动者还是期望生产者?农业支持方式:管理效率还是政策效果?三个问题出发,结合自身的实地调研和数据收集,提出政策调整的相关建议。杜辉博士的报告内容丰富,思路清晰,给各位老师在科研上带来很大启发,报告会在热烈掌声中结束。

双周学术论坛作为商学院的常态化工程,日后将长抓不懈,积极在教师间搭建学术交流平台,更好地服务于学院科研工作的长久发展。