学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

商学院双周学术论坛(二):集成学习及其在信用风险评估中应用

时间:2016-11-09 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

2016年11月8日下午,商学院双周学术论坛第二期顺利开启,李毓教授在经管楼会议室做题为“集成学习及其在信用风险评估中应用”的专题讲座。论坛由经济学院杜辉博士主持,商学院相关教师及部分研究生聆听讲座。

李毓教授的讲座从工作经历、科研经历、目前从事的金融风险管理研究、新时期的挑战、自身体会五个方面展开,特别是详细论述了大数据时代背景下金融数据的认识及思维方式的相关变革。最后,李毓教授强调了科研无止境和科研团队协作的重要性,并对年轻教师寄予了厚望。本场报告的内容丰富,借鉴性强,给各位老师和同学在科研上带来很大帮助,报告会在热烈掌声中结束。

双周学术论坛作为商学院科研交流的重要平台,日后将持续开展,力争打造高水平科研团队,更好地服务于商学院科研工作的长久发展。