学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

经济学院举办 “南湖客座教授”受聘仪式暨学术报告会

时间:2015-10-16 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

1016日上午,信阳师范学院“南湖客座教授”受聘仪式暨学术报告会在贤林讲坛隆重举行。受聘仪式由张力副校长主持,中国社会科学院经济研究所所长、著名经济学家裴长洪先生受聘我校“南湖客座教授”,校党委书记卢克平教授出席仪式并为裴长洪研究员颁发证书。副校长王文臣、齐城等校领导及经济学院师生参加了仪式。

受聘仪式后,副校长齐城主持了报告会。裴长洪所长作了题为新常态、经济形势、挑战与机遇的学术报告。报告中,裴所长阐释了经济新常态的内涵、基本特征,重点分析了2015年前8个月我国经济运行的总体状况,透视了我国经济领域各方面所存在的问题与风险,最后展望了经济发展新阶段的优势与机遇。报告会持续了两个多小时,裴所长以深厚的理论功底、高瞻的眼光、丰富的数据资料、精辟的分析为全体师生奉上了一场精彩的学术大餐,多次赢得全场的热烈掌声。