学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

中金财富证券河南分公司阮争经理来我校讲学

时间:2021-06-05 10:22:50 来源: 作者: 阅读:

6月4日,受商学院邀请,中国中金财富证券河南分公司副总经理、信阳营业部总经理阮争在贤林讲坛做了题为“让历史告诉未来——拥抱伟大时代,拥抱伟大财富”的报告,本次报告会由商学院杜辉教授主持,学院二百余名师生参加了报告会。

阮经理从中国社会、政治及经济的发展现状入手,结合新冠肺炎疫情而阐述中国特色社会主义制度的优越性,辨析世界经济发展规律与方向,讨论目前中国资本市场所面临的发展机遇与挑战。最后,阮经理针对投资策略发表个人观点,提出后续资本市场重点关注领域,并鼓励同学们积极调整就业心态。

阮经理的报告会有理论,有实践,观点新颖,语言幽默,对我院学生的学习与发展起到了积极的促进作用。