党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

郑云院长应邀为学生干部做《形势与政策》报告

时间:2018-11-03 08:02:28 来源: 作者: 阅读:

为提高学生政治觉悟增强商院学子爱国热情。11月2日上午,商学院商学院院长郑云教授应邀在310会议室作题为“大学生应该正确认识贸易战”的形势政策报告。报告会由杜辉博士主持,商学院部分教师、研究生、本科生参加报告会。

报告会中,郑云教授从贸易战发生的背景、中美贸易战趋势及影响、大学生如何正确认识贸易战三个方面讲述了当前中美贸易战的热点话题。会后,郑云教授与师生进行了充分交流。

最后,杜辉博士指出,郑云教授的报告逻辑缜密、内容详实、视角独特,使我院师生对中美贸易战的了解更加全面,增强了广大师生对我国经济发展大势的关注度,引导学生处理好远大抱负与脚踏实地,正确认识中国特色与国际比较,更鼓励同学们刻苦学习,努力提升自身素质,争做社会主义事业合格接班人和建设者。