党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

信阳师院商学院成功举办优秀党员示范教育活动

时间:2018-11-05 17:59:05 来源: 作者: 阅读:

为了教育党员在思想上、行动上做到与时俱进,始终保持先进性,114日晚,信阳师院商学院于经管楼103教室举办优秀党员示范教育活动。商学院团委老师韩月华出席此次活动,15级优秀党员代表以及16级预备党员参加了此次活动。

优秀党员和预备党员代表向同学们分享了其大学生活的学习工作经历与生活感悟,展现了他们的优良作风与带头作用。首先,16级工商管理学班邢俊杰发言,他讲道,为了充实大学生活,他在大学期间参加了很多社会方面的实习,也获得了一些荣誉证书。接着,他从言论的制高点谈自己的感悟,主要围绕三个问题进行发言:第一,自己算一名合格的共产党员吗?他扪心自问,是否真的做好随时为党和国家做出牺牲的准备。随后,他指出,党员是一种责任,不是一种拿来炫耀的称呼,我们的心应该向党组织去靠拢,以党员的身份去服务其他人;第二,自己的眼界在哪里?他讲道,当代大学生一定要丰富自己的课余文化生活,多参加社会实践活动。他还向同学们分享了自己去南京大学参观的经历,告诫同学们不要把自己封闭在小圈子里,要去看这个世界,看看优秀的人是如何努力实现自己的目标的;第三,自己真的珍惜了四年的大学时光吗?他告诫大家一定不要让自己的大学荒废,去做自己感兴趣的事,丰富自己的阅历,把四年的大学时光过得充实又美好。接下来,16级金工班崔寅东发言,他首先向同学们分享了自己的学习方法和技巧,建议同学们平时做题训练时要提高自己的逻辑思维能力,另外在生活上要多加反省自己,懂得谦虚做人做事,多与优秀的人接触,与志同道合的人交朋友。随后,各个优秀代表一一根据自己的经历进行发言,活动有序的进行。

此次活动的举办,充分发挥了党员的先锋引领作用,进一步加强了党员发展对象的党性教育,有效提高了入党积极分子的思想觉悟与政治修养,为推动党员队伍建设奠定了坚实的基础。

(信阳师院 张一帆 刘一帆)