党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

商学院党政班子开展违反中央八项规定精神专项整治暨整治“帮圈文化”专题民主生活会

时间:2018-07-02 11:32:50 来源: 作者: 阅读:

9月12日下午,商学院党政班子开展了违反中央八项规定精神专项整治暨整治“帮圈文化”专题民主生活会,全体处级领导班子参会,会议由商学院党委书记盛正国主持。

会上,盛正国同志首先传达了《中共河南省纪委关于印发< 全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案>的通知》《中共河南省纪委 中共河南省委组织部关于印发< 全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》精神,随后结合实际情况带头作了对照检查。学院党员领导班子成员做了对照查摆,并进行了批评与自我批评。最后,商学院党政班子集体签订了《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》。

盛正国同志做总结发言,他对领导班子成员提出如下要求,一是以此次民主生活会为契机,充分认识到“帮圈文化”的危害,抵制庸俗化的文化圈,全面从严治党。二是强化思想认识,提高政治站位,管好“思想的开关”。聚焦中央巡视反馈意见中违反中央八项规定精神突出问题,建立巡视整改常态化长效化机制。三是洁身自好,做好标杆表率。坚决抵制“帮圈文化”,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的政治环境。