党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【两学一做】经济学院党委开展“两学一做”学习教育专题学习讨论

时间:2016-07-19 19:02:50 来源: 作者: 阅读:

719日,经济学院党委中心组在经管楼501会议室开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论。党委书记盛正国主持会议。

在学习讨论开始前,党委书记盛正国领学了习近平总书记在纪念建党95周年大会上的讲话精神,传达了校党委《关于转发< 中共河南省委组织部关于认真开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知>的通知》精神,并强调了学习讨论活动的相关要求。

随后,大家紧紧围绕“四对照四反思”研讨主题,尤其是结合个人的学习、工作体会围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”逐一进行了发言,并展开了深入讨论。盛正国在发言中指出,“四对照四反思”是成为合格党员的基本要求,其中“讲政治有信念”是合格党员的首要标准,理想信念是共产党人的精神之“钙”,缺了“钙”就会得“软骨病”。

最后,盛正国对本次学习讨论进行了总结,认为本次学习讨论活动大家谈的全面、体会深刻,达到了预期效果,作为党员干部,第一身份是党员,第一职责是为党工作,任何时候都要做到与党同心同德,做政治上的明白人。