党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【两学一做】经济学院教工党支部开展“两学一做”集中学习

时间:2016-06-21 17:47:01 来源: 作者: 阅读:

6月21日下午,经济学院全体教职工党员在经济学院会议室召开“两学一做”专题学习活动,活动由党委书记盛正国主持。

首先盛书记向全体教工党员传达了《关于在“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展支部活动的通知》,要求各党支部在七一前夕严格按照文件要求,精心组织支部活动,组织党员围绕活动主题交流互动,做到人人发言。并对接下来要开展的“两学一做”相关活动进行了详细地安排部署。

随后,盛书记以普通党员身份做了发言,认为“不忘初心,重温入党志愿”活动非常有意义,也非常有必要。每个人都面临很多的诱惑,一要靠严格的制度在外在约束,二要靠坚定理想信念在内外约束,而通过这个活动可以进一步梳理自己的入党动机和历程,能进一步坚定政治信念,有助于抵挡诱惑,做一个忠诚干净有担当的人。盛书记还联系自身的成长经历、工作实际谈了自己的入党历程和感受,认为每个党员都要有正确的定位,要结合自己的工作实际把本职工作做好,做一名让学生敬仰的高校教师。

紧接着李毓教授也结合个人实际从怎样入党、为什么入党、如何做合格党员三个方面谈了自己的感受,他说:“作为一名普通的教师,一直把教好书育好人作为己任,当做人生的一种乐趣和追求。”

最后,全体教工党员一起观看了《中国共产党章程》系列微课,再次集体学习党章。