党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【两学一做】经济学院开展“我来讲党章”比赛

时间:2016-06-08 16:11:01 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实党中央关于开展两学一做学习教育安排部署和信阳师范学院党委的具体要求,将两学一做学习教育工作落到实处,引导和激励学生党员深入学习党章党规、学习系列讲话精神,做合格党员,积极营造广大党员“创先争优做表率”的浓厚氛围,67日晚上,经济学院党委在经管楼104教室举办了“两学一做”之“我来讲党章”比赛,来自经济学院各党支部的7支参赛队伍以PPT汇报的形式依次展示学习成果。经济学院党委秘书张海霞和该院全体学生党员参加了此次活动。

通过前一阶段对于《党章》的集中学习,各党支部以党小组为单位组成参赛队伍,分章节对《党章》进行讲解。在讲解中,各组选手从不同角度表达了对《党章》的理解和认识。例如,第一组在对党章总纲的解读中,从总纲在党章中的地位和作用、总纲的内容讲起,深入浅出,引人入胜;第二组在对《党章》第一章的解读中,结合大学生实际逐条进行了讲解,尤其是结合党员的权利和义务对当代大学生如何做合格党员进行了详细的讲述,内容生动具体。其他五个小组的汇报内容也丰富多样,整个过程中时不时爆发热烈的掌声,一些学生党员也提出了自己的困惑和见解,各小组也进行了积极解答。各小组的汇报逻辑严谨,自然流畅,充分展示了对于“两学一做”的重视和对《党章》学习的深入。

各小组汇报结束后,学院党委秘书张海霞对本次活动进行了总结,充分肯定了本次活动的效果,强调学习党章要逐条逐句通读原文,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,严格履行党员权利和义务,通过“一周三看”、“一月三评”活动将党章学习落实在实际行动中,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(孙顺飞供稿)