党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

(群众路线专题)经济学院召开“查摆问题、开展批评”环节群众评议大会

时间:2014-07-09 09:03:25 来源: 作者: 阅读:

经济学院召开“查摆问题、开展批评”环节群众评议大会

78日下午,经济学院在五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节群众评议大会。我校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长唐景旺、副组长刘党英和我院党政班子成员出席了会议,全体教职工和部分学生代表参加了会议。会议由副院长梅士建主持。

党总支副书记房加帅代表总支做了《经济学院教育实践活动查摆问题、开展批评情况综合报告》。他指出,经济学院群众路线教育实践活动在校党委教育活动领导小组的领导下,在督导组的悉心指导下,圆满完成第二环节工作任务。在本环节,经济学院党总支紧紧围绕开好民主生活会的中心工作,积极做好各项准备工作:一是坚持把学习教育活动贯穿始终,持续深化学习教育,提高思想认识;二是聚焦四风,从严从实查找问题;三是结合实际,深入开展谈心交心;四是按照标准,认真撰写对照检查材料;五是认真准备,确保开好民主生活会。经过充分的准备,经济学院党总支于2014626日召开了专题民主生活会,在民主生活会上,学院每位党员领导干部紧密联系自身思想和工作实际,实事求是,认真查找自身在落实中央八项规定、省委省政府20条意见和“新”“深”“实”“俭”“廉”五字要求和“四风”方面存在的突出问题,深入查找在工作实践中远离群众期望的差距,剖析全面、深刻,做到了“五看”要求。在相互批评中坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,做到了既勇于剖析自我,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题,互评坦诚、到位,做到了“三看”要求。民主生活会持续进行将近4个小时,始终在民主、和谐的气氛中进行,切实达到了“团结—批评—团结”的目的。督导组对经济学院的专题民主生活会给予了高度评价,认为经济学院领导班子专题民主生活会开展的中肯纯粹,达到了严肃认真、促进工作的预期效果。

他强调指出,目前,学院查摆问题、开展批评环节工作任务基本完成,并初见成效。下一步,学院将按照校党委教育实践活动领导小组和督导组的要求做好第三环节的工作,一是强化学习和思想引导,防止思想懈怠;二是要强化整改措施,扎实开展整改活动,做到立行立改、专项治理、建章立制、问题复查;三是要加强作风建设,建立长效机制。

第二督导组组长唐景旺发表了讲话,对我院教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作给予了充分肯定,对群众评议工作的内容、目的、意义和程序作了说明,并就进一步开展好下一个阶段的工作提出三点要求:一是要克服闯关过关思想,持续深入查摆问题,要把查摆问题贯穿始终。二是要抓好整改落实,让师生群众切实感受到变化。三是要真抓实做,不断把教育实践活动引向深入。要继续抓好学习教育,抓紧建立和完善各项规章制度,把开展教育实践活动与学院发展结合起来,以活动的实际成效更好地推动工作、促进发展。

最后,他对评价表的填写作了说明。

在督导组的指导下,与会代表填写了群众评价表,对学习教育、征求意见环节活动开展情况进行了综合评价。