党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

经济学院学生党员宣誓大会暨民主评议会成功举行

时间:2014-06-12 19:42:04 来源: 作者: 阅读:

612日下午,在经管楼101教室,经济学院学生党员宣誓大会暨民主评议会成功举行。党支部干事张海霞和全体学生党员参加了会议。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。首先张海霞老师宣读了新接收党员名单,对新加入党组织的16名新党员表示祝贺,并发表讲话,对党员提出了三点要求:一是要把入党作为新的起点,在各方面更加严格要求自己,争做一名优秀党员;二是要充分发挥党员先锋模范作用,在学校和学院举办的各类活动中积极参与,并对学院学生工作和党建工作建言献策,推动学院又好又快发展;三是要当好信息员,做好上传下达,能够及时反馈学生的思想状况和意见建议,避免安全、心理危机等事件发生。接下来,老党员代表厉礼徽和新党员代表李欣斐分别进行了发言。随后,16名新党员在姚佳琪的带领下,面向鲜红党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚。

最后,张海霞老师宣读了《经济学院党员民主评议试行办法》,详细讲解了民主评议的程序及相关要求,对全体党员进行民主评议,并通过投票选举的方式对优秀学生党员进行了民主推荐。