党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

我院顺利举行2014届毕业生党员大会

时间:2014-05-26 21:28:45 来源: 作者: 阅读:

五月的校园里飘散着离别的气息,在毕业生即将离开母校之际,为了更充分地做好毕业生党员离校工作,526日我院在经管楼105教室举行了2014届毕业生党员大会,我院党总支副书记房加帅出席了会议,全体毕业生党员参加了会议,会议由党总支干事张海霞主持。

在张海霞老师简要介绍后,房书记作了意味深长的讲话。他首先祝贺学生党员们即将毕业,并称这可能是大家最后一次以学生身份参加党员会议,自己很荣幸与同学们谈一谈如何以优秀党员的身份迈向社会。随后他就“做什么样的人,养什么样的习惯”展开论述,他强调:一要在社会中做一个方向明确的人,以敢于负责的习惯去追求理想信念,乐于奉献;二要做一个善于执行的人,以热爱生活的习惯去减少纷杂社会所带来的干扰,坚持底线;三要做一个充满思想的人,以乐于读书的习惯去引领社会发展,达到状态。讲话中房书记举了一些通俗易懂的事例,学生党员们大有启发。最后他反复叮嘱学生党员们毕业了勿忘母校、勿忘母系。

随后,张海霞老师介绍了对毕业生党员所采取的民主评议的背景与具体办法,并耐心详细地为学生党员们讲解了党的组织关系的重要性与在转移党组织关系过程中应注意的问题,她再三就易错点向毕业生党员进行了深入讲述。

接着毕业生党员代表宣读了《经济学院毕业生党员文明离校公约》,她回顾了在校的学习生活,表示要站好最后一班岗,以健康文明的方式离开母校。发言之后与毕业生党员们一同通过卡片向学弟学妹们送去了学习生活的祝福与建议,至此会议结束,房书记、张老师与毕业生党员合影留念。

本次会议加深了毕业生党员对党员的光荣使命与重大责任的认识,对他们今后的个人观,价值观产生积极影响,在此也预祝毕业生们前途似锦。

(经济学院 李洋供稿)