党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

(群众路线专题)经济学院召开“学习教育、听取意见环节”群众评议大会

时间:2014-05-14 08:47:29 来源: 作者: 阅读:

513日下午,经济学院在五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动学习教育、征求意见环节群众评议大会。我校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长唐景旺、组员冯正强和我院党政班子成员出席了会议,全体教职工和部分学生代表参加了会议。会议由党总支副书记房加帅主持。

党总支书记盛正国从加强组织领导,精心安排部署强化学习教育,深化思想认识广泛听取意见,聚焦四风问题突出问题导向,坚持立行立改4个方面通报了学院教育实践活动学习教育、听取意见情况。他指出,经济学院群众路线教育实践活动在校党委教育活动领导小组的领导下,在督导组的悉心指导下,统一思想认识,精心组织安排,动员工作广泛深入,坚持把学习教育活动贯穿始终,紧紧围绕四风问题,坚持开门搞活动,通过深入师生调研访谈听民声、设置网上意见箱纳民言、开展问卷调查和座谈会汇民意等方式广泛听取各方面意见建议,通过学习、查摆、对照,特别是联系班子在这一年多以来的组织建设、队伍建设和业务建设实际,认真查摆领导班子和党员领导干部存在的突出问题。同时,把学习和查摆问题结合起来,与解决问题结合起来,坚持边学习、边查找、边改进。针对师生反映强烈的“加强实践育人环节,开展专业实践活动,增强学生的实践能力和应用能力,提升学生就业力”方面的意见和建议,进行了专项调研,并形成了专项调研报告,制定详细整改措施,进行立行立改,以活动实际成效取信于师生。他强调指出,目前,学院学习教育、听取意见环节工作任务基本完成,并初见成效。下一步,学院将按照校党委教育实践活动领导小组和督导组的要求做好第二环节的工作,在继续抓好学习教育的同时,重点围绕为民务实清廉要求,认真查摆“四风”方面的问题,进行党性分析和自我剖析,召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,真正让党员干部思想上受到教育,作风上得到改进,行为上更加规范。

第二督导组组长唐景旺发表了讲话,对我院教育实践活动学习教育、征求意见环节的工作给予了充分肯定。就群众三评工作,他提出了三点要求:一要高度重视,认真对待。开展群众三评是贯彻中央开门搞活动要求的具体行动,是确保教育实践活动取得实际效果、达到群众满意的具体举措,也是我省开展教育实践活动的一个重要经验和创造,要充分认识其重要性和必要性,严肃认真对待。二要突出重点,抓住关键。要重点围绕学习教育情况、征求意见和梳辫子情况以及立行立改情况三个方面进行群众评价,并以此检验教育实践活动第一环节的质量和成效。三要客观公正、实事求是。要以认真负责的态度,实事求是地填写群众评价表,要以找准问题、开展好教育实践活动、推动事业发展为目标。他强调,教育实践活动越往后深入进行,标准就会越高,要求也会更严格,任务也会更艰巨;要做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,做到善始善终、善做善成,同时还要处理好教育实践活动与教学科研工作两手抓、两不误、两促进,以活动的良好成效推动学校改革发展。最后,他对评价表的填写作了说明。

在督导组的指导下,与会代表填写了群众评价表,对学习教育、征求意见环节活动开展情况进行了综合评价。