党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

我院入党积极分子开班典礼顺利召开

时间:2013-10-16 15:34:21 来源: 作者: 阅读:

深入学习科学发展观,为了加强对入党积极分子的教育和培养,提高党员发展的质量,1015日下午,我院2013年入党积极分子学习班“开班典礼”在经管楼103教室成功召开。经济学学院党总支书记盛正国、党总支副书记房加帅、党总支干事张海霞、团总支陈灏文老师出席了本次典礼。2013年入党分子200余人均参加了此次开班典礼。

在《国际歌》的雄壮旋律中,典礼正式拉开帷幕。典礼上,党总支书记盛正国强调同学们要不断追求真理,实现自己的政治抱负。期间,他提出要切实树立当代大学生积极的理想信念观;强化同学们学习理论知识时要敢于追求,不断超越自我的思想意识;提高在校学生想干事、能干事、干成事的素质。之后,他殷切希望学员们按照共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。为学员们上了一堂生动的共产主义理论课,使大家获益匪浅。继而,学生党员代表于荷荷向2013年入党积极分子讲述自己的入党所思所感。同时,她发表了自己的观点在工作上需严格要求自己,思想上要提高政治理论水平,生活上应热爱集体,团结同学。最后,张海霞老师宣读了培训班注意事项,对学员对象、时间安排、培训形式、学习要求等方面对本次培训班的工作作了整体部署。

本次开学典礼使同学们不断加深对党的认识,切实端正入党动机,自觉加强党性锻炼,从思想上、组织上早日加入党组织,为信阳师院经济学院注入了一股积极学习马克思思想的新活力。

经济学院(张雪娜)