党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

党总支副书记房加帅做入党积极分子培训班辅导报告

时间:2013-10-16 11:11:29 来源: 作者: 阅读:

为了让经济学院学子更好地理解共产主义理想,提升精神状态,促进和谐发展,1015日下午,经济学院党总支副书记房加帅莅临经管楼103,为经济学院学子带来了一场关于“共产主义理想与当代大学生精神”的讲座。经济学院2013年入党积极分子和优秀党员代表200余人聆听了此次讲座。

房书记指出,作为入党积极分子,一是正确认识党,二是努力达到其要求。他首先列举了当前大学生中缺乏理想信念的种种表现,分析了原因和危害,强调了共产主义理想信念的重要性和紧迫性。随后,房书记结合历史逻辑和现实条件,从“物质财富极大丰富”、“道德品质极大提高”、“每个人的发展是一切人自由发展的条件”这三个方面详细分析了共产主义理想的科学性和价值性;接着,房书记结合共产主义理想和大学生学习生活实际,从“面向批判的建设精神”、“面向合作的竞争精神”、“面向效率的创新精神”、“面向制度的自由精神”四个方面重点阐述了当代大学生应该具有的精神,强调精神内化于人的重要性和条件。最后他鼓励大家要积极追求过程,在实现理想的路上提高自身能力和素养,收获美好与幸福。

本次讲座让同学们更深刻的认识了党的发展历程和我党成为执政党的历史必然性和现实必需性;认识到共产主义理想对经济社会发展的理论价值和现实意义;认识到共产主义理想在当代大学生日常生活学习特别是良好精神状态、健康人格方面的重大作用;认识到明确大学生精神、追求大学生精神、强化大学生精神应该成为当打大学生的一种精神常态,使之内化为行动,内化为自己的精神品质,这对个人成长和社会发展进步都具有很强的现实意义