党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

我院组织开展“绿色贤山行”党员志愿者服务活动

时间:2011-10-23 18:08:04 来源: 作者: 阅读:
      为大力弘扬志愿服务精神,进一步增强学生党员的社会责任感,10月22日,经济学院党总支组织由40多名学生党员参加的环保志愿服务队,赴贤山开展了“绿色贤山行”义务环保活动。
      出征仪式上,学院党总支书记作了讲话。他希望广大学生时刻牢记历史使命,切实增强主人翁意识,把个人成长进步与服务社会紧密结合起来,努力做到理论与实践结合、知与行统一。书记要求学生党员作广大学生的表率,充分发挥模范带头作用,引导和带动广大学生实现思想成长、学业进步、身心健康、全面发展。出征仪式结束后,身穿校服、头戴有志愿者标志的党员志愿者服务队队员在经济学院副院长贾义宝的带领下,排着整齐的队伍向贤山进发。服务队员们穿过茂密的丛林,踏着崎岖陡峭的山路,沿途将塑料袋、食品包装袋等垃圾悉数捡起,分类装进自带的编织袋中。在贤山深处,志愿者与游客们亲切交谈,向广大游客宣传环保知识,宣讲坚持科学发展观和建设社会主义生态文明的重大意义。在志愿者的带动下,许多游客自觉加入志愿者队伍,参与到清理垃圾活动中。两个多小时时间,志愿服务队员和游客们共拾取垃圾100多袋。
      “绿色贤山行”党员志愿者服务活动结束后,党总支对活动进行了认真总结。大家纷纷表示,要从大处着眼,从小事入手,以实际行动带头践行社会主义核心价值体系,努力为构建和谐校园、建设魅力信阳作出更大贡献。