特殊的网上教学第一课

时间:2020-02-24 20:07:47 来源: 作者: 阅读:

224日,是特殊的新学期开学第一天。虽然突如其来的新冠肺炎疫情影响了我们正常的开学进程,但没有影响我们学习的步伐。在这一天,商学院全体教师通过网络渠道顺利完成了新学期第一课。

首先,我们聆听了教育厅厅长郑邦山在省疫情防控第九场新闻发布会的讲话,他要求我们在学习和教学条件发生变化期间,把疫情、把灾难变成教材,在抗击疫情的过程中构建正确的人生观、价值观。其次,宋争辉书记介绍了年前年后学校疫情防控情况及战疫成果,提出师院人战疫情,“不停教、不停学”,一切工作安排要以疫情防控需要和保证师生健康为目的,告诫学生不要焦虑,积极参加网上学习、线上交流,并对构建师生正常学习和工作环境进行了部署;同时,李俊校长对新学期学校的主要工作进行安排,师生代表也进行了发言。最后,我们还聆听了教育厅组织的、由八位省教学名师主讲的河南省开学第一课。

通过网络收听新学期的第一课,商学院全体教师受益匪浅。我们意识到新冠肺炎疫情的严重性、科学防疫的重要性,懂得如何在灾难面前不屈不挠、携手奋进,今后要以良好的心态和积极向上的精神面貌投入到学习工作中去,共同见证我们中华民族艰难却又必将走向胜利的战“疫”斗争。(供稿人:陈俭)