我院第一届网商创业大比拼决赛震撼来袭

时间:2015-05-25 12:00:31 来源: 作者: 阅读:

勾勒梦想,展望未来。由我院网络商务研习社主办,信阳大本营电子商务有限公司联合主办的信阳师范经济学院第一届网商创业大比拼决赛于524日晚在逸夫楼报告厅震撼来袭。我院党总支副书记房加帅、团总支书记张海霞和团总支老师陈颢文莅临本次大赛,信阳大本营电子商务有限公司代表团的成员也来到了现场,与在场三百多名同学共同观看了精彩的比赛。

一场动感十足的爵士舞拉开了比赛的帷幕,首先,由房书记为本次大赛致辞。他讲到,在社会经济不平稳的背景下,电子商务已逐渐成为当今时代最热的关键词。作为一只脚踏在校园,一只脚踏在社会的大学生来说,只懂理论不懂实践是跟不上时代的步伐的。他希望更多的同学能够关注电子商务,并投身电子商务,学会理论与实践并存。同时,他还预祝本次大赛取得圆满成功。接着,信阳大本营电子商务有限公司代表也为本次大赛作出了重要讲话。随后,精彩的比赛来袭,《免费饭店》带领大家走进了“免费午餐”的地带;《DIY小叔叔精品店》给了消费者自主创作权;《绿色小屋》以健康、环保为理念,为给大家培养优质的小植物;《易货之家》为给旧爱找新主,打开了二手货物的网络交易市场,得利你、我、他;《潮流前线》引领时代潮流,用物美价廉来吸引大家。创意无限,精彩不断。不一样的网络创业之路带来的却是同样的震撼。网商小团队用独特的视角窥得商机,为自己勾勒打造出一条具有特色的创业大道。另外,比赛的过程中,评委老师还给出了详细的点评和建议,赛后更有微信摇一摇送奖环节,整个比赛气氛高涨。经过两个小时的精彩比赛,我院《易货之家》的网商创业小团队摘得了本次大赛的桂冠。

本次网商创业大赛的成功举办给有梦想创业的同学提供了展示的平台,传播了网络商务的知识,也激励了同学们积极投身电子商务。(新闻部 朱乔乔)