大学生跨境电商巡回分享会在我院举行

时间:2015-04-17 21:46:15 来源: 作者: 阅读:

417日下午4:30,我院于经管楼103教室举行大学生跨境电商巡回分享会,会议由河南新航线电子商务有限公司代表马天俊主持。对就业感兴趣的同学聆听了会议。

分享会由“个人职业生涯分享”、“跨境电商雏鹰人才服务培训”两部分组成。首先在马天俊的带领下,通过游戏互动活跃开场气氛,随后他向同学们分享了自己创业、择业、事业之路,他回顾了从大学期间摆地摊开淘宝到参加香港跨境电商总会、新航线电子商务有限公司的创业历程,他指出正是多年来的经验沉淀与对自身价值的不断提升,才使自己有当下的丰裕生活,他语重心长地号召大家要辛勤踏实付出,才能品尝收获的滋味。

在谈及当下大学生就业不佳的状况时,他通过幽默风趣的语言,利用数据图表与大家就大学生就业问题、企业招聘条件等进行分析,并提出总结与破局。他指出问题根源是高校专业设置和教学与企业实际需要脱节,破局就是做好职业规划,调整就业心态。他为在场的同学们提出破解之道,认为跨境电商“雏鹰”人才服务是一种不错的提升自我水平、联系外部工作资源的平台,并表达愿意为同学们服务的意愿。

最后马天俊用“兴趣第一、资源第二、能力第三”与“一万个小时定律”两句话结束了分享会,并祝愿同学们前途光明,未来美好。

(经济学院 李洋供稿)