我院在我校首届新媒体颁奖盛典中荣获突出贡献奖

时间:2014-12-21 23:48:24 来源: 作者: 阅读:

1221晚,我校第一届新媒体建设颁奖盛典在该校艺术楼音乐厅隆重华丽上演,校党委副书记高建社、校党委宣传部部长丁少锋、学工部部长岳宗德、校团委书记耿劲松等各职能部门负责人出席本次活动,与近千人观看此次盛典。

盛典伊始,由与会校级领导分别为此次新媒体盛典中脱颖而出的突出贡献奖个人篇获奖者、组织篇获奖组织、学院篇获奖单位颁发荣誉证书,我院荣获学院篇突出贡献奖。同时,校团委副书记武治国荣获新媒体建设特别贡献奖,由校党委副书记高建社为其颁奖。紧接着,颁奖晚会在热烈的开场舞中拉开帷幕,紧接着由Enging乐队为大家献上《yellow》《嘿,姑娘》,鼓手与吉他手们投入的演出点燃现场气氛,随后由我校文明纠察队队员表演情景剧《那些年,我们一起跨过的距离》,再现了大学生那些青春时代的爱情因为各种现实因素的阻碍而夭折,表达了对于爱情分离的无奈与惋惜。

《惊鸿舞》更是以古典舞蹈为主,配以古筝弹奏,柔情似水的动作加以优雅的古曲,通过舞蹈动作表现出鸿雁在空中翱翔的优美形象。期间,精彩的现场沙画作品以鲜明线条和柔和的色彩将日常生活中官微君们在微博上对大家的点滴问候、能量的传递以及他们的心声表现成一连串的图景,配以深情朗诵,表达了对那些默默为新媒体的建设作出贡献的官微君们最诚挚的问候与关注。随后,由留学生LOIC为大家深情演唱外语歌曲《I won’t give up,奔放的性情与热情洋溢的歌声,与现场观众的积极互动,引得现场掌声、欢呼声不断,将本场晚会推向高潮。最终,晚会在大学生记者团的合唱《相亲相爱》中圆满结束。

本次活动以新媒体建设贡献为主题,着眼于信息时代微博等社交工具的快速发展,通过各单位、个人新媒体运营材料整理与微博投票两种方式相结合,在个人篇、组织篇、学院篇三类中评选出突出贡献奖各三名。我院始终注重与时俱进, 勇于创新, 在学院领导的指导下,推动新媒体建设工作不断发展完善。(新闻部 张来福)