奋斗之后 秋实怡甜

时间:2014-12-04 13:17:18 来源: 作者: 阅读:

树立青春好榜样,传递自强正能量。为响应校团委号召,我院在入党积极分子暨新生团校第三讲中邀请到了校第九届“自强之星”获得者的两位同学——来自物电学院的王秋实和工商管理学院的冯怡甜为同学们作专题报告,报告会由团总支副书记石琳峰主持。

报告会开始之前,石琳峰简要地介绍了自强之星活动开展的相关情况,并简述了王秋实、冯怡甜二位同学的个人事迹。随后报告会正式开始,冯怡甜结合自己精心制作的PPT为同学们带来了《用最大的勇气过最想要的生活》主题报告,她从“自强、上进、勇敢”三个方面结合自身进行阐述,言语中自信乐观,毫无出身农村父母离异的自卑,一张张证书显示出她对朗诵写作的痴爱与对人生目标规划的明确,最后她寄语同学们“要有目标,沉住气,悄悄干”,她以自身经历诠释了一位自强女子的担当。

王秋实以谦虚朴实的言语与大家分享了他的大学生活。他表示大一的学弟学妹尚处于迷茫期,对待一些事情难以看到本质,要合理地处理好学习、兼职、工作之间的关系。要在大学中合理规划时间,多去勇敢尝试,加大自学能力培养、明确未来目标,不断在学习中提高专业课水平,在工作中锻炼社交能力,让时间见证自己的蜕变。随后他谈了谈自己创办公司的过程与担任班长的经历,就同学们关心的问题进行详细解答,并留下个人联系方式便于大家私下交流,最后他以“越懂得隐忍谦虚的人,越容易成功”与大家共勉。

整场报告会气氛热烈,感染力强。在听完自强之星的报告会后,不少同学纷纷表示一定以他们为榜样,高效充实地度过大学生活,展现青春风采,实现人生价值。

“大学生自强之星”校园评选活动是信阳师院为深入贯彻落实科学发展观,进一步弘扬中华民族自强不息、艰苦奋斗精神,激励当代大学生自立自强,奋发成才并结合学校实际开展。每年一届,至今已经第九届,每届10人,在校园极具影响力。

(宣传部 李洋供稿)