经济学院召开学生党团学第三次联席会

时间:2014-12-04 13:06:38 来源: 作者: 阅读:

123日,经济学院在经管楼五楼会议室召开了学生党团学第三次联席会,我院党总支副书记房加帅、团总支书记张海霞出席会议,党团学(含社联)学生负责人参加会议,会议由党总支学生助理于荷荷主持。

本次会议的议题是:讨论学风建设办法实施过程中存在的问题。会议开始后,学生党支部负责人姚佳琪、团总支副书记石琳峰、学生会主席时俊、社联主席关超分别对本月工作进行总结并汇报下个月的工作计划。在听取工作汇报过程中,房书记不时插话与学生干部交流,他以近日社团联评为切入点与大家一同探讨了社团发展中存在的问题。他指出,社团是学院的特色名片,要不断地提高社团的核心竞争力,下一阶段要认真研究社团换届问题,确保一批水平高、能力强的同学接手并不断发展壮大社团。在议题的讨论过程中,房书记强调学风建设要从很小的方面入手,他指出工作能否做好的关键在于机制和人,要在实施中不断完善机制,使责任明确到个人,合理运用奖惩办法约束同学们的行为。他要求有关部门近期要系统梳理各班考勤记录,对于发现的问题要坚决果断处理,要敢于用正负能量的简报进行公布,达到“热炉效应”,以朋友关心的口吻来带动学风的提升。最后房书记寄语学生干部要多发现问题,提出问题,解决问题,形成合力共同推进学风建设与落实。会议还研究了请假制度完善、查课机制创新、经费支出公开等问题。

此次会议的召开,有利于及时反馈《办法》在施行过程中暴露出的问题,为今后制度机制的完善起着积极作用。

按照要求下次会议由团总支负责召集。

(宣传部 李洋供稿)