“晓松回家——关注被拐卖儿童行动”公益活动信阳站大型见面会 我院积学子极参与

时间:2014-11-10 22:08:38 来源: 作者: 阅读:

115日,“晓松回家-关注被拐卖儿童行动”信阳站大型见面会前期徒步宣传活动正式启动。我校经济学院公益服务部积极与信阳市义工联进行联系,积极组织经济学院学子参与前期的徒步宣传活动,近三十人参与此次宣传。

我院学子耐心为市民们讲解相关知识

下午四时,信阳师范学院经济学院公益服务部成员与信阳义工联成员于义工联办公室出发,开始了本次公益行的前期徒步宣传活动。雨后天气微冷,同学们却是热情满满,举起横幅走上街头,拿起本次宣传活动单页细心的为市民宣传讲解,宣传保护儿童知识,身体力行地呼吁更多人关注儿童。不少市民看到宣传队伍后主动上前询问,并认真听取同学们的讲解宣传,纷纷表示很支持这样的公益活动,会为传播社会正能量献出自己的一份力量。在徒步宣传活动中,同学们沿一弘百货——火车站——千盛百货——消防队——和美商场路线,走进市区各处,用饱满的热情为广大市民解答关于本次公益行的问题。一位热心市民说到:“经常在电视上看到关于被拐卖儿童的报道,看着家长痛不欲生的样子心里也会很难受,毕竟我也是当爸爸的人,举办这样的公益活动很好,希望被拐儿童早点回到亲人身边”。

118号下午两时“寻子之家”公益组织在和美美锐舞台举行《晓松回家-关注被拐卖儿童》信阳站大型见面会,我院学子更是倾情参与。同时,广大市民们纷纷献出自己的爱心,用自己的绵薄之力为寻子之家公益组织的寻子行动募集路费,支持他们的公益之行。

据悉,该团队从北京出发,途径河北、山西、河南等共八省30个城市,晓松的父亲为寻子已行程5万多公里,仍不放弃。本次公益活动中,肖晓松的父亲肖超华携手另外三位和他有着共同遭遇的家长沉痛的讲述了自己孩子被拐的经历,中央电视台前CCTV导演毕岳昆也是该组织众多志愿者中的一员。(新闻部   张来福、刘文杰、朱乔乔)