秀出才艺,百变人生------我院成功举办第二届百变才艺秀活动

时间:2014-10-18 22:22:40 来源: 作者: 阅读:

为丰富同学们的课余生活,给新生提供一个施展才华的舞台,院举办了第二届百变才艺秀活动,并于1017日晚7逸夫楼报告厅迎来了决赛暨颁奖晚会。出席本次大赛的有我院党总支副书记房加帅、团总支书记张海霞、投资班班主任于春苗老师、金融班班主任丁娜老师,兄弟学生会负责人及全体新生观看了比赛。

活动在一段动感的《Day By Day》舞蹈中拉开帷幕。接着演出正式开始,二胡独奏《奔驰在千里草原》弦声悠扬,活泼又不失深沉,借着二胡灵动的音符抒发了表演者对草原的无比热爱由茉莉花改编的古筝《茉莉芬芳》,将幽婉的中国风演绎到了极致,带给观众的是历史时空的转换情感的更迭。《突然的自我》透露出一种淡淡的沧桑,但其中氤氲的潇洒、通脱的情怀,让人在感动中释怀笛子,作为管乐的一种,以独特高扬的声线将观众带回了三月的江南余音久久不绝手语表演《和你一样》凭借其温暖的曲调和同学们认真地表演打动了现场的每一位观众……童话剧《白雪公主》幽默搞笑的情节将晚会推向了高潮,赢得的全场阵阵掌声。比赛过程中还有我院学长学姐的精彩客串演唱。最后,一段精彩搞笑的串烧舞为晚会划上了圆满的句号。经过两轮打分,张淳和朱胤菾同学凭借他们高超的吹笛技术夺得了本次百变才艺大赛的冠军。

本次决赛的节目经过层层选拔,内容涉及二胡独奏、相声、古筝演奏、童话剧、手语表演、歌曲、舞蹈等。大赛分为两个环节:才艺展示和现场拉票,充分展现同学们的青春风采。

此次晚会不仅为2014级新生提供了一个锻炼自我,提升自我,塑造自我的平台,丰富了同学们的课余生活大赛的结束,不代表青春的终结,梦的翅膀,经济学院放飞。祝愿14级新生学习进步,一切顺利!

(经济学院 程满 吕慧婕供稿