我院团总支举办学生干部培训会

时间:2014-10-21 20:18:39 来源: 作者: 阅读:

为了加快学生干部们的自我定位、更加明确所属工作责任、树立优良作风,1020日晚我院团总支召开学生干部培训会,团总支副书记石琳峰及各部负责人、干事参加会议。

首先石琳峰副书记致辞。他简要介绍了本次培训会的目的是让学生干部们明确任务,更加高效有序地开展今后各项活动,并对培训的开展提出要求。

接着各部的部长上台简述本部门一年的工作任务,并就现阶段提出培训方案。

最后石琳峰副书记作总结讲话。他从团总支学生干部的工作态度“服务同学,锻炼自己”发散开,就责任意识、执行意识、前瞻性意识、竞争与协作意识等方面进行阐述。他指出,学生干部要以稳重踏实的品质赢得师生的高度信任,要科学地处理好学习与工作之间的关系,做到二者高效有机统一,要转变思想,由被动去做转化为主动去干,通过辛勤付出实现青春价值。随后他回顾了个人在团总支中学习成长经历,并通过真实事例与大家分享了他对工作的认识。他强调学生干部要在工作中培养学习、沟通协调、语言表达、理解、宣传、文稿写作等能力,要多去实践,敢于创新,扎扎实实做好各项工作,回报老师与同学们的信任与重托。

按照要求,各部门的专项培训会将以本部门为单位扎实开展。

(李洋供稿)