经济学院2014级新生开学典礼隆重举行

时间:2014-10-09 13:02:54 来源: 作者: 阅读:

108日晚,我院2014级新生开学典礼在我校逸夫楼报告厅隆重举行。我院院长郑云教授、副院长梅士建教授、贾义保副教授等领导和各教研室主任、副主任、辅导员、班主任等老师出席本次开学典礼,我院300余名新生参加了本次开学典礼。典礼由党总支副书记房加帅主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。我院院长郑云教授亲切致辞,她代表全院教职员工向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎。然后,她简要回顾了经济学院的发展历史,指出经济学院在人才培养、师资队伍建设、教学水平、学科建设、科研能力等方面均取得了骄人成绩,为学生的全面成长成才提供了良好的条件和氛围。同时,她鼓励同学们在大学中要学会做人、学会学习、学会生活、学会做事,做一个拥有高尚人格、能够独立思考、脚踏实、全面发展的新时代大学生。

全体师生起立齐唱国歌

随后,教师代表陈俭博士发言,他结合自身教学经验与人生经历为同学们提出学习和生活上的建议,指出大学不是人生的终点而是新的起点,各位同学要尽快转变角色,主动适应大学生活,勇于承担社会责任,并代表全体教职工做出承诺一定会爱岗敬业、弘扬师德、做到师生融洽相处。紧接着,老生代表时俊和新生代表王丽娜分别做了发言。

最后,房书记对此次活动作出总结,并亲切地送给在座同学们两句话:热爱与投入,纪律与习惯。这既是对学校纪律规则的点明,更是对新生未来四年大学生活的积极引导。最后典礼在阵阵热烈的掌声中落下帷幕。

此次新生开学典礼是我院新生入学教育的重要环节,此次大会的召开不仅使我院新生进一步了解了我院的院史院情,牢固了专业思想,也为2014级新生指明了学习的方向,激发了学习的热情,坚定了学习的信心。现场2014级新生青春洋溢,朝气蓬勃,有了他们的加入,经济学院的明天将会更加辉煌!

(新闻部    刘文杰、何吟秋)