我院召开学风建设专题会议

时间:2014-10-12 21:10:10 来源: 作者: 阅读:
    良好的学风对学生的成长和学校的发展有着深远的影响。为了促进良好学风的形成,我院于1011日在经管楼会议室召开了学风建设专题会议。党总支副书记房加帅和团总支书记张海霞出席本次会议,团总支、学生会主要学生干部和各班班长、团支书参加了本次会议。
    会议伊始,张海霞老师首先就本次行风评议活动的重要性和相关要求向大家做了说明,指出要以此为契机加强学风建设。然后,张老师结合班级考勤和班级量化考评工作具体学风建设活动进行了布置。随后房书记针对学风建设作出重要讲话,他指出风气正才事半功倍,作为新时代大学生应该注重个人的言行举止,要以文明素质的提高、学习任务的完成和考试纪律的严明为切入点,引导学生从规范走向自觉,做一个文明守礼、遵纪守法的大学生。通过加强学风建设,强化纪律、卫生检查,就是要提升学生干部和全体学生的整体精神状态,营造良好的学习成长氛围,积极引导大家做到积极主动学习、做到自己的卫生自己负责、做到上课不迟到早退,养成良好的文明生活习惯。同时要努力培养宣传人才,营造良好的舆论氛围。最后,学生会和团总支的相关学生干部就近期工作做了安排。
    良好的学风是一种巨大而无形的精神力量,它将会给我们学校带了绵绵的精神财富。通过本次会议,大家知道了学风建设的重要性。相信在学风建设的潜移默化影响下,大家学习和生活的积极性都会被调动起来,从而进入一种良好的精神状态。(新闻部   崔东晓  朱乔乔)