我院召开党的群众路线教育实践活动综合评价暨群众评判大会

时间:2014-10-15 15:36:25 来源: 作者: 阅读:

1014日下午,经济学院在经管楼五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动综合评价暨群众评判大会,校党群部门党总支书记、党办副主任江玉安、校党委组织部组织科科长杨轶中和经济学院党政班子成员出席会议,全体教职工和部分学生党员代表参加了会议。会议由党总支书记盛正国主持。

党总支副书记房加帅代表经济学院领导班子对该院教育实践活动开展情况进行总结。他指出,自我校党的群众路线教育实践活动2月底全面启动以来,在校党委教育活动领导小组的领导下,在督导组的悉心指导下,学院党总支高度重视,统一思想认识,精心组织安排,不折不扣地学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、校党委有关文件精神,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓住三个环节六项重点,扎实推进教育实践活动,做到动员工作广泛深入,学习教育扎实有效,征求意见广泛全面,查摆问题深入透彻,开展批评严肃认真,整改落实务求实效,建章立制规范健全,做到了规定动作不走样,自选动作有特色,圆满完成各项工作任务。在学习教育、听取意见环节,按照分层动员、分类指导的原则,广泛深入开展动员,并积极创新活动载体,开展了“学习红旗渠精神、传承艰苦奋斗作风”主题教育活动,开展了“学习雷锋精神,担起青春责任”道德讲堂活动,结合新媒体开展了“厉行节约、勤俭建校”微博征集活动,开展了多形式的党员志愿者服务活动,同时学院领导班子通过问卷调查、座谈走访、个别谈心等方式广泛征求师生意见建议,针对师生反映强烈的“加强实践育人环节,开展专业实践活动,增强学生的实践能力和应用能力,提升学生就业力”方面的意见和建议进行专项调研,进行立行立改;在查摆问题、开展批评环节,开展了“严纪律、转作风、提状态、树形象”作风建设活动,通过聚焦“四风”找、通过“五看”找、开展“六查”找、集体“会诊”找、对照“五字”找等认真开展对照检查,按照“查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求认真撰写对照检查材料,并召开了高质量的专题民主生活会;在整改落实、建章立制环节,研究制定了《经济学院群众路线教育活动整改方案》,按照“准”“狠”“韧”的标准,对领导班子作风建设、教师师德师风建设、学生学风建设提出专项治理意见,花大气力、下猛药、用重拳、出硬招来解决四风问题,达到了预期效果,使经济学院风气大为改善。

房加帅就教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的开展情况向大会作说明。一是紧扣“四风”突出问题“回头看”,增强整改落实、建章立制的自觉性;二是紧密结合实际制定切实可行的整改方案和制度建设计划, 把方向把准、问题找准、目标定准、措施拿准;三是坚持上下联动,持续立行立改,狠抓整改落实,有序开展整改台帐落实工作。

江玉安对该院教育实践活动取得的成效给予充分肯定。他指出,虽然中央第二批党的群众路线教育实践活动近日结束,但是整改的任务永无止境。随后他传达了省委、校党委开展教育活动所取得的成果。在谈及群众评判环节时他强调,一要高度重视。群众评判既是对整改落实,建章立制环节的测评,也是判断经济学院开展教育活动成果的重要依据。二要突出重点。要看整改落实是否到位,整改效果是否突出,建章立制是否务实管用,干部师生反映的问题是否有效解决。三要公开公正。参加评判既是尽民主监督之责,又是献言献策,推进本单位发展的责任义务,更是组织领导的信任。希望大家以认真负责的态度客观公正进行评判。他指出近阶段重要任务是继续深化教育成果,并传达了校活动领导小组下一步的工作部署:一是持续不断抓学习提升;二是不折不扣抓整改落实;三是持之以恒抓作风改进;四是聚精会神抓改革发展。

最后与会人员按照督导组的说明和要求,认真填写了群众评判表。

(经济学院 李洋供稿)